Skip to content

Артель устав

Скачать артель устав PDF

Примерный устав сельскохозяйственной артели. Исключение производится в уставе, установленном пунктом 8 Устава. Трудящиеся крестьяне села (станицы, деревни, хутора, кишлака, аула) _ района _ добровольно объединяются в сельскохозяйственную артель, чтобы общими средствами производства и общим организационным уставом построить коллективное, то есть общественное хозяйство.

В артель не принимаются кулаки и все лица, лишенные избирательных прав. Члены артели обязуются укреплять свою артель, трудиться честно, делить колхозные уставы по труду, охранять общественную артель, беречь колхозное добро, беречь тракторы и машины, установить хороший уход за конем, выполнять задания своего рабоче-крестьянского государства и таким образом сделать свой колхоз большевистским, а всех колхозников зажиточными. Все члены артели обязуются подчиняться требованиям устава, постановлениям общего собрания и правления, соблюдать правила внутреннего распорядка, аккуратно выполнять, возлагаемые на них правлением артели и общественные обязанности.

Уставом Артели обязательственные права по отношению к Артели. Участники несут субсидиарную ответственность по. обязательствам Артели, если законом не предусмотрено иное. Принятие новых участников в состав Артели осуществляется по. решению Общего собрания участников. Артель имеет расчетный, валютный и другие счета в. банковских учреждениях, круглую печать со своим наименованием. Устав сельхозартели.

Трудящиеся крестьяне села (станицы, деревни, хутора  Примерный устав сельскохозяйственной артели, принятый II всесоюзным съездом колхозников—ударников и утвержденный советом народных комиссаров союза сср и центральным комитетом вкп(б). I. Цели и задачи. Статья обращается к проблеме правового регулирования артели как одной из традиционных форм коллективной организации мелкотоварного производства, которая приобретала новые качественные характеристики в условиях развертывания кооперативной парадигмы в начале XX в.

Автор показывает, как артель, ранее не замкнутая в рамках писаного права, получала с принятием образцового устава правовую базу ассоциаций. Главная страница библиотеки. Устав производственного кооператива (артели). УТВЕРЖДЕН решением общего собрания участников Протокол Nо. _ от "__"_ 20__ г. У С Т А В. Призводственного кооператива. (артели) _. (наименование). г. _ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. декабрист острог артель. Устав «Большой артели», составленный в обстановке открытости работы комиссии, был принят без голосования и 2 марта года вступил в силу.

Устав состоял из 13 разделов, параграфов. Он определил основные принципы кооперативного устройства и деятельность «Большой артели». УСТАВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АРТЕЛИ, основной закон деятельности колхоза; соблюдение его - долг и обязанность каждого колхозника.

Устав с.-х. артели определяет цели, задачи и порядок деятельности колхоза, способы ведения общественного х-ва, порядок организации коллективного труда, распределения колхозных доходов, права и обязанности членов артели. соблюдать Устав и Правила внутреннего распорядка артели старателей, выполнять решения общих собраний и правления артели; добросовестно трудиться в общественном хозяйстве, соблюдать трудовую дисциплину, строго выполнять требования инструкций по технике безопасности, овладевать передовыми методами и приемами работы.

Устав определяет порядок исключения из артели и порядок обжалования исключёнными решений общих собраний колхозников. В разделе «Средства артели» регулируется порядок внесения вступительного взноса, зачисления стоимости обобществлённого имущества в неделимый и паевой фонды, а также порядок расчётов с выбывшими из артели.

djvu, fb2, djvu, PDF